首页>>新闻资讯>>市县动态

运城市举办药品检查员继续教育培训班

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2018-10-11点击数:20字号:【//颜色取色

市场科信息(1)


2018年10月9日运城市食药监局举办全市药品检查员继续教育培训班持续提升药品检查员的专业技能和检查水平,加强药品经营质量监管。全市16个县(市、区、开发区)食药监管部门的50余名骨干检查员参加了本次培训。

本次培训采用统一授课和检查实践相结合的方式进行。专门邀请局药品审评核查中心GSP室的杨秀芬主任授课,对有关法律法规、认证细则解析、飞行检查要点、现场检查技巧、检查报告撰写要求等方面进行了详细讲解。邀请省局药品市场监管处万跃华处长“加强疫苗流通使用监管,切实保障人民用药安全”进行了深入讲解。市局党办主任贾宏智对参会的检查员进行了药品检查廉政教育,强调检查员一要守好廉政底线,要严格遵守廉洁纪律和工作纪律,筑牢防腐拒变的思想道德防线,始终经得起现场检查全过程、全方位的廉洁考验。二要落实好习总书记“四个最严”,坚持“源头严防、过程严管、风险严控”原则,把“四个最严”贯穿于现场检查全过程。集中授课结束后,所有参训人员根据实践检查方案,分组对全市各县(市、区、开发区)部分零售药店进行了飞行检查。

运城市食药监局调研员史春刚出席开班式,他表示,这次培训形式新内容实,既能通过集中学习提升业务能力、锻炼检查员队伍,又实实在在地检查排查了零售药店存在的安全隐患,有效推动了基层工作。他就搞好培训工作提出三点意见:一是要高度重视培训工作的意义,该项工作是不断加强检查员队伍建设,保证检查质量的重要基础;二是要充分认识当前药品经营质量安全监管面临的形势和挑战,提高忧患意识;三是要加强长效机制建设,促进我市零售药店质量管理和药学服务水平持续提高,更好服务市民需求。





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 投诉举报:12331 办证咨询:0359-2059286
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号