首页>>新闻资讯>>时政要闻

山西·运城(首届)特色医药交易博览会圆满闭幕

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2018-10-08点击数:7字号:【//颜色取色

共签约项目19项,总金额88.33亿元;20万余人次参观,两万余名群众得到免费诊疗服务和健康咨询,两万余人次聆听了科普讲座
  本网讯(记者 王文军)10月5日,为期10天的山西·运城(首届)特色医药交易博览会圆满完成了各项活动后,在市农业会展中心落下了帷幕。副市长陈竹琴出席闭幕式并致辞。
  本届特色医药交易博览会从9月26日至10月5日,为期10天,是市委、市政府贯彻落实“健康运城”战略、打好“特色医疗牌”、落实以人民为中心的发展思想的重要举措,是我省范围内首个医药行业专门博览会。医博会主题是“创新医药发展、引领健康未来”,由特色医疗板块、中药材种植板块、药品生产流通板块和康养论坛组成。
  陈竹琴说,本届医博会“主题突出”,是一次展示运城市健康事业发展成就的盛会,突出了“创新医药发展、引领健康未来”的主题;“特色鲜明”,是一次展示河东大地古老文明的盛会,展览布局彰显了运城市独具特色的根祖文化、农耕文化、民俗文化、盐文化等元素和符号,营造出浓厚的“古中国”历史文化氛围;“成果丰硕”,本届医博会为医药产业的发展与交流合作牵线搭桥,共签约项目19项,总金额88.33亿元,涉及中药材种植及深加工、现代医药、医药保健等。其中,亿元以上项目7项。下一步,要在市委、市政府的坚强领导下,将医博会取得的阶段性成果转化成推动“健康运城”建设、促进运城经济社会发展的强大动力和实际举措,推动大运城建设实现新的更大的突破。
  展会期间,来自我市13个县(市、区)和周边省市的业内人士、群众,以及外地游客20万余人次前来参观、体验、咨询、诊疗和产品品鉴等,还有来自全国十余省市的100多家客商前来参观交流、咨询洽谈。参观人员在展会上感受了运城独有的特色医药魅力,得到了高质量的健康服务。据不完全统计,展会期间有两万余名群众得到中医名家和各参展医疗机构的免费诊疗服务和健康咨询;有两万余人次聆听了科普讲座;所有参展机构发放宣传资料50万余份,接受咨询80万余人次。


原文链接:http://www.sxycrb.com/?viewnews-128062




山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 投诉举报:12331 办证咨询:0359-2059286
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号