首页>>新闻资讯>>市县动态

省局贠亚明副局长在运城督查节前食品药品安全监管工作

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2018-09-28点击数:50字号:【//颜色取色

IMG_4823

IMG_4852

IMG_4876

IMG_4928

IMG_4937

IMG_4967

IMG_4970

IMG_4985

IMG_4996

IMG_5026

9月26日-27日,省食药监局副局长贠亚明、餐饮监管处正处长级稽查专员孙兰草、药品市场监管处处长李吉伟一行深入运城市区及盐湖、永济市,就“两节”期间食品药监管、食品药品“质量月”活动开展等相关工作开展督导检查。

贠局长一行听取了运城市局姚蔚局长的工作汇报,查看了相关工作资料,并深入部分大型超市、学校食堂、餐饮街区和药店进行实地检查。在市区沃尔玛超市,督查组重点检查了生鲜肉品购销和近保质期食品处置等情况,认真了解肉品来源,查看食品的标识标签、食品储存条件、进销存台账记录,要求市区两级监管部门和超市管理方密切关注非洲猪瘟疫情,严格落实进货查验记录制度,做到肉类产品证章齐全、证章对应,保障肉品质量安全稳定。在运城中学学生食堂,贠局长一行逐一查看了操作间、库房、留样室、快检室,要求学校及食堂食品负责人时刻紧绷食品安全这根弦,从原料采购、操作加工、食品留样、餐具清洗消毒等各个环节从严把关,努力消除杜绝食品安全风险隐患,确保广大师生吃得放心,吃得安全。袁家村·运城印象——岚山根项目是盐湖区全域旅游的标志性项目,也是广大市民和外地游客节日品尝美食、休闲游乐的热点。贠局长一行走进这里的店铺、作坊、食品检测室,仔细询问经营户证照办理、经营管理、加工工艺流程、食品质量控制、抽样快检等情况,就强化日常监督检查、推进信息化监管检测等提出了明确要求。

督导检查中,贠局长对运城市局的工作给予充分肯定,并对组织发动学生和家长共同监督校园食品安全、强化流通餐饮环节监管等提出了创新性的指导意见。强调要围绕节日群众消费相对集中的热点区域、重点品种等进一步加大宣传教育和日常监督检查力度,及时发现排查问题隐患,严厉打击违法违规行为,不断提升广大人民群众饮食用药的安全感、获得感。                            (宁俊奎)





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 投诉举报:12331 办证咨询:0359-2059286
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号