首页>>新闻资讯>>市县动态

运城特色医药交易博览会举办医药发展论坛

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2018-09-28点击数:24字号:【//颜色取色

1

2

3

4

5

6

7

8

9月27日下午,运城特色医药交易博览会医药发展论坛在市区金鑫大酒店8楼金色大厅举行。这是本次“医博会”“实施康养融合发展,推动健康运城建设”主题论坛系列讲座的第三场。

本次论坛特邀沈阳药科大学国际食品药品政策与法律研究中心教授杨悦主讲《质量文化建设与药品监管未来改革趋势分析》。论坛开始,杨悦教授从“长生生物事件的反思:质量是生命入题,结合美国FDA和我国药品监管实践,深入剖析了二甘醇致死事件、肝素钠事件等多起典型药品安全事件,从风险管理过程、思考方法、药品风险来源等方面,论述风险与安全的辩证关系,提出“建立一个不需要过多监管就能自律的行业”这一质量文化的核心理念,为广大药企和药品监管部门树立“风险管理理念”提供了重要的思考方向。讲座最后,杨悦教授围绕医药行业监管改革,就把握宏观政策走向、推进医药行业供给侧改革、落实药品上市许可持有人制度、药品管理法修订等进行了前瞻性的解读分析。精彩的演讲赢得在场听众的阵阵掌声。

运城市人民政府副市长崔元斌出席论坛并致辞运城市食品药品监督管理局局长姚蔚主持。全13个县(市、区)食药监管部门相关领导、监管人员,以及双人药业、石药银湖、南风化工等27家企业300余人参加讲座学习。





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 投诉举报:12331 办证咨询:0359-2059286
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号