首页>>新闻资讯>>市县动态

首届山西·运城特色医药交易博览会开幕

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2018-09-27点击数:36字号:【//颜色取色

IMG_4467

IMG_4487

IMG_4477


IMG_4491

IMG_4516

IMG_4518

IMG_4528

9月26日,首届山西·运城特色医药交易博览会在运城市农业会展中心盛大开幕。市委书记刘志宏致开幕词,市委副书记、市长朱鹏主持开幕式。

IMG_4710

IMG_4534

IMG_4626

运城是华夏文明的重要发祥地之一,五千年的历史积淀,孕育了独具特色的人类远古文化、黄河根祖文化、农耕源头文化、宗教信仰文化、河东民俗文化和红色革命文化,蕴含着深厚的中医药文化。在优秀中医药文化和优质中药材资源的滋养下,运城现有医疗机构5400多家、国药批准文号1800多个,仅市城区就有特色医院近百家,特别是治疗心脑血管、骨髓炎、皮肤病、牙科、糖尿病、结石病等专科疾病疗效显著,在全省乃至全国都有一定影响。举办特色医药博览会,旨在深入贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,传承弘扬中华传统中医药文化,促进公益性医疗卫生事业和民办经营性卫生事业比翼双飞、共同发展,打造从药材种植、药品加工、做大做强特色专科医院、延伸到健康养老的全产业链,使运城成为全国知名、在中部地区享有盛誉、服务几千万人口的特色医疗辐射圈。运城市将以举办医博会为新的起点,着力推动中医药文化创造性转化、创新性发展,打好“特色医疗牌”,推动医药卫生事业高质量发展。

IMG_4755

IMG_4763

IMG_4780IMG_4809

IMG_4707

本届“医博会”是山西省首次举办的医药行业专门博览会,以“创新医疗发展、引领健康未来”为主题,为医药交易展示搭建了高水平的展示平台。会期为10天,至10月5日闭幕。主要由“三大板块一个论坛”组成,即特色医疗板块、中药材种植板块、药品生产流通板块和康养论坛。邀请了国内知名医疗机构、医药企业参加会展。运城市相关医疗机构、县(市、区)、医药企业将开展产品推介活动,拓宽产品营销渠道,提升区域品牌形象,推动运城特色医疗拓展国内外市场。展会期间还将举行产品品鉴、交易,项目签约等系列活动。

IMG_4457

IMG_4452

IMG_4451

IMG_4562

来自国家、兄弟省(市)的领导,山西省(市)相关部门的领导,医药界的专家、学者、教授和权威行业协会代表,国家、省、市相关媒体记者参加了开幕式。(宁俊奎)





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 投诉举报:12331 办证咨询:0359-2059286
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号