首页>>新闻资讯>>市县动态

市局领导到平陆赵滑村开展节前走访慰问

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2018-09-21点击数:35字号:【//颜色取色

IMG_4412

IMG_4421

IMG_4439

中秋佳节来临之际,9月20日,运城市食药监管局党组书记、局长姚蔚,副局长段保宏、朱晓红,副调研员季晓东一行专程来到市局定点帮扶村平陆县常乐镇赵滑村,走访慰问困难群众,了解帮扶措施落实情况,对该村下一步产业发展提出指导意见。

IMG_4360

IMG_4378

IMG_4383

在驻村第一书记许世泽及村干部的带领下,市局领导分头深入部分贫困户家中走访慰问,为他们送去节日用品,实地了解他们在生产、生活中的困难,协调帮助解决。随后,召开帮扶对接座谈会,与村干部和村民代表沟通交流,重点就规划利用好新整理的土地发展中药材和特色农产品种植产业,壮大村集体经济,带动村民脱贫致富,推进赵滑村下一步发展交换了意见,提出了思路。市局定点帮扶工作得到了相关企业的积极支持和参与,福同惠食品有限公司、南风集团为赵滑村群众捐赠了一批月饼和洗衣粉。福同惠食品有限公司董事长刘跃在随同走访后表示,赵滑村土地资源丰富,自然条件好,出产的农产品品质优良,与企业发展十分契合,将进一步考察对接,在企业食品原料定点种植采购等方面与赵滑村开展合作。姚蔚局长强调,产业带动是精准扶贫的关键,也是赵滑村发展的重要方向,今后食药监管部门将继续发挥职能,积极与相关企业协调联系,牵线搭桥,把赵滑村的诸多优势充分发挥出来,为相关企业提供优质的原料基地,努力实现扶贫工作与企业发展“双赢”。(宁俊奎)





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 投诉举报:12331 办证咨询:0359-2059286
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号