首页>>新闻资讯>>市县动态

崔元斌副市长检查“两节”食品市场

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2018-09-19点击数:15字号:【//颜色取色

IMG_4232

IMG_4261

2018年国庆、中秋“两节”来临之际9月18日,运城市副市长崔元斌带领市食药监、工商、质监以及盐湖区政府相关负责人,深入中心城区部分食品企业检查,就加强市场监管确保人民群众节日期间食品安全提出具体要求。

IMG_4280

在解放路福同惠总店,各类月饼及特色糕点琳琅满目,选购节日食品的顾客络绎不绝。崔元斌副市长详细询问了解企业的生产、销量、包装、价格等方面的情况,要求企业进一步树立品牌意识,落实食品安全主体责任,用品质赢得市场、赢得消费者;要求食药监管部门有针对性地加大月饼等节日热销食品的抽检力度,把好食品安全关口,让群众买得放心,吃得安心。在华曦美食广场,崔元斌一行认真检查了几家餐饮店的证照资质和食品加工环境,对发现的部分店铺未在显要位置悬挂《食品经营许可证》、从业人员无健康证等问题,要求食药监管部门严格监督美食广场管理部门限期整改到位,并举一反三,组织对节日期间人流量大、消费比较集中的餐饮服务场所开展全面排查,认真规范经营行为,发现排查风险隐患,为人民群众营造安全、放心的消费环境。

IMG_4295

崔元斌强调,食品安全关乎广大群众的切身利益,各级各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实食品安全党政同责要求,进一步创新工作方式,加大监管力度,切实保障人民群众“舌尖上”的安全。要把“两节”食品安全监管工作和国家食品安全示范城市创建工作紧密结合起来,进一步加大宣传力度,落实企业主体责任,规范生产经营行为,针对重点环节和领域,增加抽检频次,加强监管检查,严厉打击违法违规行为,满足广大市民对高质量的食品需求,让全市人民群众过个欢乐祥和、安全健康的节日。(宁俊奎)





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 投诉举报:12331 办证咨询:0359-2059286
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号