首页>>新闻资讯>>基层动态

平陆县市场和质量监督管理局召开旅游景区暨“农家乐”餐饮食品安全工作推进会

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2018-01-03点击数:0字号:【//颜色取色

为加强对旅游景区暨“农家乐”餐饮食品安全监管,落实餐饮服务提供者主体责任,提升餐饮服务食品安全水平,推进“美丽乡村”旅游业的发展。2017年12月27日,平陆县市场监管局在天鹅湾景区组织召开了旅游景区和“农家乐”餐饮食品安全工作推进会,全县旅游景区、农家乐和大型餐饮服务及配送单位负责人50余人参加了会议。局班子成员谭九鹏、周瑞浩、史立杰及相关股室队所负责同志出席会议。

推进会采取实地参观、工作交流、业务培训形式进行,首先参观了名居香、天鹅湖、天鹅之乡等农家餐馆,听取了各个餐饮单位的介绍,实地面对面的分享了管理经验。之后在天鹅湾景区会议室召开了工作交流会,来自全县不同景区和餐饮服务单位的负责人都进行了工作交流,畅谈了各自的经营模式和管理办法,提出了建设性的意见和建议。食品流通股、餐饮股、市场股负责人针对我县旅游景区涉及的食品安全方面知识做了业务培训,重要讲解了旅游景区管理者和餐饮单位负责人在履行食品安全主体责任方面的应注意事项,组织学习了《新消法》中经营者在日常经营活动应尽的十项义务和《食品安全法》的相关知识,讲解贴近实际、深入浅出,参会人员受益匪浅。

最后,分管领导谭九鹏书记代表市场监管局党组对此次培训会进行了总结发言,指出旅游景区及“农家乐”是践行 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,契合现代化农业建设要求。各经营主体要明确食品安全主体责任、明确职责、认真履职,规范经营,以诚信赢得顾客的认可;要抓培训强素质,提升“农家乐”行业水平,抓宣传拓市场,做大做好“农家乐”自主品牌;要做好“环境好、设施好、吃得好、价格低”四个方面的工作,确保我县人民群众和游客舌尖上的安全。





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号