首页>>新闻资讯>>市局新闻

市食安委考核组对永济市2017年度食品安全工作进行全面考核

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2017-12-29点击数:0字号:【//颜色取色

考核组成员听取食品安全工作汇报


检查2


检查1


12月26日至27日,市食安委考核组对永济市2017年度食品安全工作进行考核,永济市人民政府副市长张立功及市食安委有关成员单位负责人参加考核。

此次考核采取听取汇报、查阅资料、实地查看的方式进行。在听取该市的食品安全工作汇报后,考核组一行利用一天半的时间深入到该市综合检验检测中心、永济味道餐饮公司、好又多超市、鸿祥粥饼屋、凡谷归真、新源现代农业有限公司、中农乐农业科技有限公司、城区屠宰场、锦晟牛业有限公司、严谨牧业等涉及食品安全的各个领域进行了全面检查考核。

反馈会上,考核组对永济市食品安全工作给予了充分肯定,认为永济市2017年食品安全工作成绩多,工作实,多次迎接上级检查指导,特别是在乡镇监管站建设、综合检验检测中心成立及食品安全宣传等方面,基础扎实、亮点突出、务求实效。同时,希望该市2018年食品安全工作以党的十九大精神为指引,政治站位再高一些,谋篇布局再深一些,工作落实力度再大一些,以永不懈怠的精神,奋勇向前的姿态,全力做好食品安全工作。

张立功表示,全面认领考核组提出的意见建议,对照考核组指出的突出问题和薄弱环节,明确责任,制定措施,不折不扣地逐项抓好整改落实。下一步认真落实食品安全党政同责,把食品安全工作摆在更加重要的位置,全力以赴推进国家食品安全城市创建进程,从监管方式、监管手段、队伍建设、财政投入等多个方面入手,认真落实“四个最严”要求,加大食品安全监管工作力度,努力在保障食品安全长效机制上实现新突破,全面提升食品安全监管水平。(晋静)





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号