首页>>政务信息>>公示公告

运城市食品药品监督管理局2016年度部门决算情况说明

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2017-12-14点击数:0字号:【//颜色取色

2016年度部门决算数据变动情况说明。2016年综合收入3432万元,比2015年增757万元,增加原因主要是创建国家食品安全城市。2016年支出4184万元,比2015年增加58万元,增加原因主要是创建国家食品安全城市2016年财政拨款年初预算收入1693万元,财政拨款决算收入3327万元,增加1634万元,增加原因是财政拨款年初预算收入只包括市本级财政拨款资金,未包括中央及省级财政拨款资金

关于“三公”经费支出说明2016年“三公”经费预算70万元,其中:公务接待费10万元,因公出国(境)费用10万元,公务用车运行维护费50万元。2016年“三公”经费共支出21万元,与2015年同期相比减少40万元;其中:公务接待7批次,支出1.7万元,与去年同期相比增加1.7万元;因公出国(境)支出0万元,与去年同期相比无增减;公务用车支出0万元,与去年同期相比无增减,运行维护费支出19万元,与去年同期相比减少42万元,原因是公车改革厉行节约,缩减“三公”经费支出。

关于机关运行经费支出说明。2016年本部门机关运行经费支出148万元,比2015年减少23万元,降低13%。主要原因是: 节约开支,缩减日常办公经费

关于国有资产占用情况说明。截至2016年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中,事业单位执法用车5、特殊用途用车2辆、机关机要用车1

名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号