首页>>政务信息>>通知文件

关于进一步加强肉类监督检查的通知

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2017-11-15点击数:0字号:【//颜色取色

各县(市、区、开发区)食品药品监督管理局:

最近,接运城市12345政务公共服务热线领导组办公室转办卡,有市民反映市区有销售注水肉的现象。为进一步加强对我市肉类市场的监督检查,保障广大人民群众消费安全,各单位要按照《转发省食品药品监督局办公室关于组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”的通知》(运食药监食流函[2017]33号)要求,认真搞好肉类专项检查,要重点做好以下工作:

一、落实市场主体责任。根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,要求市场建立健全肉类食品经营户档案,签订食用农产品质量安全承诺书,食品安全管理人员加大巡查力度,搞好对肉类销售的宣传培训。

二、落实经营者主体责任。销售肉类产品,应当按照《中华人民共和国动物防疫法》第四十二条要求,留存检疫证明,加施检疫标志,农业部门尚未出台检疫规程,无法出具检疫证明的除外;销售猪肉产品,除动物检疫合格证明外,还应有肉品品质检验合格证明;销售进口肉类产品,应附有出入境检验检疫部门出具的入境货物检验检疫证明等文件。

三、加大监督抽检力度。要对市场上销售的肉类加强监督抽检,重点检测肉类中是否添加“瘦肉精”、注水或注入其他物质,充分利用快检手段进行排查,发现隐患立即送检。

四、严厉打击违法违规行为。对经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品要严肃查处,一追到底;对监督抽检中发现的问题,涉及犯罪的,要及时移交。

运城市食品药品监督管理局(印)

                                         2017年11月14日

   (公开属性:主动公开)





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号