首页>>新闻资讯>>市局新闻

运城市局姚蔚局长调研食品生产企业

——在调研中要求:项目落地,服务到位,尽快见效

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2017-05-25点击数:51字号:【//颜色取色


IMG_0811

5月23日,雨后天晴。运城市局姚蔚局长轻车简行,带领季晓东副调研员等到市区四家生产企业进行调研指导,详细了解企业建设和生产中困难,为项目对接提供跟踪服务,为企业达产达效定向策划。要求全市食药监管系统拓宽监管内涵,推动转型发展,扶持优势产业,培育地方经济增长新动能。

IMG_0780


IMG_0738


_MG_0781


IMG_0725


山西瑞芝生物科技有限公司多年从事灵芝菌丝粉系列产品的研发、生产,产品畅销全国,占地面积208亩,注册资金8000万元 。姚局长一行在车间察看了灵芝菌种从试管、摇瓶、发酵罐、培养基到菌丝粉的生产流程,了解了原菌种的来源和原料的购进和检验项目公司董事长董建生汇报了该企业投资5840万的年产300吨姬松茸猴头菇麦芽粉项目,目前厂区框架结构已成雏形。姚局长要求企业人员控制好关键环节,把产品质量可追溯体系建设好运用好,让群众查的明白、吃的放心。希望企业利用好我省新的扶持开发健康食品产业政策,着力打造健康产业园。姚局长、季调研员还与盐湖工业园管委会领导管树岗同志就新厂区建设中土地、环评等问题交换了意见。

1666396097


1666396094


运城市三馨食品有限公司以加工速冻水饺、汤圆为主打产品,同时集各类休闲食品一体的多元化食品企业,总投资近5000万,正进行生产前调试工作。姚局长指示:一是注重产品质量,靠品质做市场,以诚信赢天下;二是要重视新产品研发,在口感、风味上多下功夫,将产业做大做强。

食品企业图片_20170525141055


运城市旺鑫达食品有限公司主要加工浓缩苹果汁,梨汁和桃汁,已投资近3000万,现生产设备已布局到位,相关辅助设施正建设中,预计8月份可投产。面临困难是相关产品的产业政策难以办理积极与省经信委协调。姚局指示:一是要突出对苹果、梨等系列农产品的深加工;二是要加强优质苹果基地的建设,采用农户+基地+企业的发展模式。

康惠中天图片_20170525141004


1666396101


山西康惠中天医药科技公司是今年新投产的保健食品生产企业,已投资5700万元,公司以孕产妇专用型润康胶囊片剂为主打产品,年产片剂5000万片、软胶囊1亿粒,销售产值可超6亿元。姚局长一行在空调控制间、软胶囊车间、检验室听了生产人员对设备操作情况介绍,听取企业李总就销售和发展前景的汇报,姚局长对该公司的生产体系和质量管理体系给予肯定,对生产规模与竞争实力上给予好的评价。对企业提出,要重视过程管理,严控各项指标,特别是检验上要严把进料、产中、出厂三个关口。在抓好产品质量同时,要高度重视生产安全,把各项安全制度落实在生产要求上来,成为我市转型发展的标杆式企业。

                        (王敬安 王建中)





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号