首页>>新闻资讯>>市局新闻

山西省食药监管局在运城召开“放心肉菜示范超市工作方案”征求意见座谈会

来源:运城市食品药品监督管理局日期:2017-05-04点击数:16字号:【//颜色取色

山西省食药监管局在运城召开“放心肉菜示范超市工作方案”征求意见座谈会

5月3日,山西省食品药品监管局食品流通监管处处长黄登宇在运城主持召开专题座谈会,创建“放心肉菜示范超市工作方案”进行调研。运城市食药、农业、果业、畜牧等部门相关负责人,部分县(市、区)食药监管局负责人及市区大中型超市食品安全负责人参加会议。

会议宣读了国家创建“放心肉菜示范超市工作方案”和山西省创建“放心肉菜示范超市工作方案”(征求意见稿)。方案提出,坚持企业主责、政府推动、行业自律、分布推进的基本原则,大力推行“农超对接”,减少中间环节,严格实施“肉菜”市场准入、建立完善“肉菜”追溯体系、“肉菜”信息公示,引导大型超市全面建立来源信息可溯、质量安全可靠、群众放心消费的现代“肉菜”流通和消费格局。强调开展放心肉菜示范超市工作是进一步提高大型超市食品安全管理水平和保证人民群众饮食安全的重要举措,对提高我市肉菜质量安全水平和提升人民群众消费信心具有重要意义。

会议就两个方案的内容进行了解读。与会基层监管人员和超市食品安全负责人围绕方案,结合各自实际进行讨论发言,就进一步完善工作方案,强化监督管理,提高食品安全水平提出了建设性的意见。               (李 伟)

             





山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号