首页>>办事大厅>>工作动态

运城市食品药品监督管理局全面深化行政审批改革

来源:运城食品药品监督管理局日期:2015-11-02点击数:50字号:【//颜色取色

运城市食品药品监督管理局是全市行政审批改革的试点单位,去年年底,根据市编办文件要求,我局专门成立了行政审批科,并且成建制的进驻到行政审批窗口。行政审批科成立来,我局将原来分散在业务科室的审批职能全部整合到行政审批科,整个局的工作重心由事前许可为主向事中、事后监管为主的方向转变。行政审批科现有的工作职能是负责城区所有“四品一械”的行政许可工作,许可过程从受理到发证都严格按照“一口受理、内部流转、限时办结”的方式进行,审批时限较法定时限缩短了三分之一,从真正意义上实现了“一口对外,一站式服务”的审批模式。

我局这次行政审批制度改革的目标和任务是“三集中、三到位”,即行政审批职能向行政审批科集中、审批事项的申报向政务大厅集中、行政审批业务向电子政务平台集中;三到位是指审批事项进驻到位、人员授权到位、监督监察到位。目前,我局的“三集中、三到位”已基本完成,第三个集中(向电子政务平台集中)正在筹建当中,我局利用智慧食药信息平台开发网上审批系统,预计今年年底网上行政审批将达到所有审批的80%,到时候行政相对人可直接在网上进行申报,并且可随时查询审批进度和审批结果,整个审批流程都是公开透明,接受大众监督的。




山西 运城

  • 地址:运城市河东东街延长线周家坡路口
  • 电话:0359-2229203
  • 邮编:044000
主办:运城市食品药品监督管理局 版权所有   ICP备案编号:晋ICP备12004461号   网站标识:1408000015   晋公网安备 14080202000008号